Блиц-интервью Артура Гатунка изданию Regionnews: «Мы созданы для счастья»

Артур Гатунок очень веселый и коммуникабельный человек, не любит одиночества, на жизнь смотрит по-философски, но исключительно положительно. Имеет много друзей и не знаком с врагами. Иногда мечтает и знает, как правильно медитировать. Беседовали с бизнесменом в одном из его кафе, в вечернее время за чашкой «фраппе».

Ваш девиз по жизни: Делать только то, что нравится, ведь мы созданы для счастья. Никогда  себя не принуждаю, ни к чему. Занятие любимым делом – залог успеха, нельзя делать то, к чему душа не лежит, или прикидываться тем, кем ты не есть на самом деле. Мир вокруг прекрасен, ко всему надо относиться с любовью и все буде хорошо. В моей жизни был случай, так сложились обстоятельства, что я не работал полгода.  Это так угнетало, понимать, что для общества ты никто, не винтик этой системы – не делаешь ничего, ни хорошего, ни плохого. Я перестал ждать шанса или удобного времени, просто пошел и трудоустроился, это не приносило много денег, но я любил свою работу. Потом пришли все остальные блага.

Своими сильными сторонами Вы считаете: Порядочность, способность, обязательность, честность. В 10 лет я посмотрел интервью с успешными людьми, именно от них впервые услышал,  какими чертами нужно обладать для достижения успеха.  Если ты сразу зарекомендуешь себя, как достойный человек, с тобой работать будут, как с достойным. Эти вещи надо понимать до того, как начнёшь заниматься серьёзными вещами, иначе, потом уже не исправишь.

В людях Вы больше всего цените: Ценю гибкость, то есть, умение человека где-то подождать, а где-то догнать. Иногда надо найти в себе силы улыбаться, а иногда поругать, для эффективности. Быть гибким не значит быть слабым, или прогибаться под кем-то. Когда-то пробовал заняться йогой, не понравилось, не получил удовольствия. Учителем был индус, я спросил: — «Зачем это надо, какая польза от этого?» Он ответил – «Для гибкости, надо быть гибким по жизни!» Над философией его  слов я размышлял и понял — да, это действительно, правда.

Критику Вы считаете конструктивной, если: Если критика идет от  белее опытного человека, или хорошего профессионала, я прислушаюсь. Чем человек дальше от меня, чем меньше заангажирован, тем больше шансов у его критики быть полезной. Но, в моей работе, особенно в политической деятельности, критики очень много, я перестал на нее реагировать, выработал иммунитет. Не воспринимаю и не переживаю по поводу того, что меня ругают.

Самое большое достижение в Вашей жизни: Ни один человек не может конструктивно обвинить меня в том, что я негодяй. Горжусь этим и считаю действительно достижением.

Ситуации, которые Вас раздражают: Когда с собеседником плохая связь, ты повторяешь три-четыре раза, а он не понимает. Наверно, единственное, что меня может раздражать.

Успех человека зависит от: Желания. Не видел ни одного человека, который бы очень хотел и не получил этого. Многие только говорят, что хотят, но, если ничего для достижения желаемого не делают,  — врут, не хотят на самом деле. Успех – это 99% желание, много знаю примеров, кто сильно хотел — получил.

По материалам Regionnews